NOS PRODUITS DU TERROIR

Retrouvez ci-dessous une partie de notre assortiment

LE JUS DE
RAISIN PASTEURISÉ

Le jus de raisin est issu de Chasselas. Le raisin a été récolté, pressé et le jus pasteurisé par nos soins. Il est 100% naturel sans sulfite et très bon pour la santé et rien ne vaut une bonne cure de jus de raisin. Ce jus est riche en vitamines A, E, C, B1, B2, B6, PP, B9.

Le saviez-vous? Le jus de raisin est la boisson la plus proche du lait maternelle. Aussi, il fait le bonheur des grands comme des petits.

Pour les personnes qui ne boivent pas d’alcool, le jus de raisin accompagne très bien les plats épicés.

LE VERJUS

Le verjus est un jus de raisin vert issu de Pinot Noir et le raisin est vendangé un mois avant les vendanges proprement dite.

Le verjus est un produit magique, il s’utilisait déjà au moyen âge. Cependant, il disparu de nos latitudes au cours du 19ème siècle avec l’arrivée des agrumes. Le Verjus se situe entre le vinaigre et le citron. Il rehausse tout ce que vous cuisiner avec.

C’est un exhausteur de goût merveilleux et naturel. Le verjus s’utilise pour tout, de l’entrée jusqu’au dessert, en marinade, déglaçage, fond de sauce, sauce à salade, etc… D’ailleurs, Louis XIV lui-même en était très friand et son chef de cuisine avait réalisé un livre complet avec des recettes faites au verjus.

LE VINAIGRE
BALSAMIQUE

Le vinaigre balsamique est un vinaigre aigre-doux et il est fait à base de jus de raisin réduit.

Déjà dans l’antiquité les grecs l’utilisaient pour assaisonner les viandes bouillies. Les romains en faisaient usage courant pour leurs légions, car le vinaigre balsamique diluée dans de l’eau est une boisson tonique, rafraichissante et avec des propriétés antiseptique.

Le vinaigre balsamique agrémente avec merveille vos salades et vos plats cuisiné. Quelques gouttes suffisent pour rendre votre cuisine extraordinaire.